Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
Les ingrédients de la recette :
1 petit potimarron (environ 800 g)
1 oignon jaune
60 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
Sel et poivre
80 g de foie gras de canard entier (mi-cuit ou en bloc, selon vos préférences)
Préparation :
Préparez le potimarron. Lavez-le soigneusement (inutile de l’éplucher), retirez les graines et coupez-le en morceaux.
Faites revenir l’oignon. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Cuisez le potimarron. Ajoutez les morceaux de potimarron, versez le bouillon de volaille et laissez mijoter environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Mixez. Mixez finement le tout avec la crème fraîche pour obtenir une texture onctueuse. Salez et poivrez à votre goût.
Servez chaud. Versez le velouté dans des assiettes creuses ou des bols. Au moment de servir, ajoutez délicatement les copeaux de foie gras sur le dessus.
La chaleur du velouté les fera légèrement fondre... un vrai délice !
Astuce du chef :
Ajoutez quelques grains de fleur de sel ou un tour de moulin à poivre noir sur le foie gras juste avant de servir.
Pour une touche encore plus gourmande, accompagnez ce velouté de quelques croûtons dorés à la poêle.
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