Quand on pense au canard, on l’imagine souvent mijoté en hiver ou servi en foie gras pendant les fêtes.

Et pourtant… le canard a toute sa place dans vos repas d’été !

Grillé au barbecue, servi en rillettes à l’apéro ou glissé dans un pique-nique gourmand, il révèle une autre facette de sa personnalité : conviviale, généreuse et pleine de goût.

Pourquoi le canard est idéal en été ?

Riche en saveurs, facile à cuisiner, le canard peut se déguster froid ou chaud, selon vos envies.

Contrairement aux idées reçues, il ne se limite pas aux plats en sauce : les découpes comme le magret cru ou les préparations à tartiner s’adaptent parfaitement à une cuisine estivale.

En plus, les produits du Sud-Ouest apportent une touche terroir qui fait mouche à l’apéritif comme au déjeuner.

Nos idées pour savourer le canard en été

1. Magret de canard au barbecue

Saisissez-le quelques minutes de chaque côté pour un magret rosé, tendre et juteux.

Accompagné de légumes grillés ou d’une salade fraîche, il devient la star des grillades estivales.

Pour plus d’originalité, marinez-le avec un peu de miel et de piment d’Espelette pour une touche sucrée-salée irrésistible.

Pour une cuisson encore plus homogène au barbecue, découvrez notre astuce pour réaliser une découpe papillon du magret.

Simple, rapide et idéale pour les grillades !

Nos idées pour savourer le canard en été
Salades fraîches d’été au magret de canard séché, servies avec radis et tomates cerises.

2. Salades fraîches au canard

Effiloché de canard, magret séché ou même restes de magret grillé trouvent parfaitement leur place dans une salade composée.

Associez-le à de la roquette, des radis croquants, quelques tomates cerises et une poignée de pignons grillés pour une assiette complète, colorée et gourmande.

Idéal pour les repas légers d’été, sans faire l’impasse sur le goût !

Une façon légère et chic de revisiter le canard.

3. Rillettes pur canard en version pique-nique

Froides, fondantes et pleines de caractère, les rillettes de canard se glissent facilement dans un panier pique-nique ou une glacière.

Tartinées sur une belle tranche de pain, elles régaleront les petits comme les grands lors de vos sorties estivales.

Un indispensable des repas simples et bons !

Tartine de pain frais garnie de rillettes de canard artisanales, décorée d’une feuille de persil.

Conseils pour une bonne dégustation

  • Choisissez des produits artisanaux et de qualité.
  • Servez les tartinables bien frais, avec un pain de caractère.
  • Servez les tartinables bien frais, avec un pain de caractère.
  • Osez les contrastes de texture et de température.

Professionnels, pensez au canard pour vos cartes d’été !

Vous êtes restaurateur, traiteur ou épicier ?

Nos produits existent aussi en formats adaptés aux pros. Offrez à vos clients une expérience estivale authentique et savoureuse.

Three Blocks

Qui sommes-nous ?

Dans les Landes, la coopérative Foie Gras de Chalosse regroupe 80 éleveurs passionnés et engagés, pour des produits de qualité Label Rouge.

Blog & Recettes

Retrouvez nos astuces, conseils et recettes pour valoriser nos produits et régaler votre famille et vos convives. Une mine d’idées pour des repas de qualité !

Livraison

- France métropolitaine uniquement

  • Colissimo : 9,90 €
    Livraison sous 48h à compter de l'expédition
  • Point relais « Mondial Relay » : 8,90 €
    Livraison sous 3 à 6 jours ouvrés à compter de l'expédition

- Frais de port offerts dès 200 € d'achat

Logos paiement
Product added to wishlist
Product added to compare.
Contactez-nous